 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: alto Dificultad: alto
- Ingredientes principales
 6 hojas de gelatina neutra 6 hojas de gelatina neutra
 300 g de moras de zarza 300 g de moras de zarza
 4 Yogures naturales griegos 4 Yogures naturales griegos
 8 cucharadas de azúcar blanco 8 cucharadas de azúcar blanco
 2 cucharadas de licor de cassis 2 cucharadas de licor de cassis
 100 ml de nata para montar 100 ml de nata para montar
 Para la salsa: Para la salsa:
 150 g de moras 150 g de moras
 2 cucharadas de azúcar blanco 2 cucharadas de azúcar blanco
 1 Limón en zumo 1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
- En el capítulo 65 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Semifrío de yogur y moras. En esta receta Elena utiliza el licor de cassis, una bebida típica de la región de Borgoña en Francia que se prepara con grosella negra. 
- 
En primer lugar, en un bol con agua fría ponemos en remojo 6 hojas de gelatina neutra. 
- 
Mientras en una licuadora trituramos 300 g de moras de zarza con 4 yogures griegos naturales y 8 cucharadas de azúcar. Pasamos la mezcla por un colador para eliminar las pepitas. Dejamos a un lado. 
- 
Por otro lado, en un cazo calentamos 2 cucharas de licor de cassis. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Enfriamos a temperatura ambiente y echamos la mezcla de las moras con yogur. 
- 
Seguidamente montamos 100 ml de nata para montar. Incorporamos la nata montada en la mezcla de moras con cuidado que no se baje y cuidando que todo esté a la misma temperatura. 
- 
Mojamos los moldes que vayamos a utilizar y los escurrimos sin secarlos. Llenamos los moldes con la preparación de moras. Guardamos los moldes en la nevera hasta que se cuajen. 
- 
Cuando los semifríos estén cuajados, sumergimos el molde en agua caliente unos minutos y desmoldamos. 
- 
Para la salsa trituramos 150 g de moras con 2 cucharadas de azúcar. Cuando tengan la textura de una salsa la colamos. Por último, echamos unas gotas de zumo de limón y removemos. 
- 
Emplatamos acompañado de la salsa de moras. Decoramos con unas moras, frambuesas y arándanos. Coronamos con unas hojas de menta fresca. 
- 
Dejamos que nuestros invitados disfruten de esta delicia. 
- 
En el capítulo 65 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Timbal de patata y atún. 
 
