Semifrío de plátano, caramelo y ron
PROGRAMA: Cocina de familia T7
Ep: 142
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 g de plátanos maduros
- 150 g de galletas
- 50 g de mantequilla derretida
- 4 hojas de gelatina neutra
- 200 g de azúcar
- 60 ml de ron añejo
- 300 g de nata
- Para la salsa:
- 200 g de dulce de leche
- 2 cucharadas de ron añejo
- 125 ml de nata
- Para decorar:
- Plátano
- Chocolatinas
Preparación de la receta
En el capítulo 142 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Semifrío de plátano, caramelo y ron.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar 180 g de plátanos maduros, reservamos uno cortado en rodajas para la decoración, aplastamos el resto con ayuda de un tenedor.
Trituramos 150 g de galletas y les añadimos 50 g de mantequilla derretida.
Disponemos de tarros o vasos individuales y los fondeamos con la galleta. Reservamos en la nevera.
Ponemos a remojo 4 hojas de gelatina neutra en agua fría.
Disolvemos la gelatina neutra en y 200 g de azúcar en 60 ml de ron añejo caliente.
Dejamos enfriar hasta que tenga consistencia de una clara de huevo.
Semimontamos 300 g de nata y la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos los vasos individuales con la mezcla y dejamos cuajar durante 3 o 4 horas.
Preparamos una salsa mezclando 200 g de dulce de leche con 2 cucharadas de ron añejo y 125 ml de nata.
Vertemos un poco de salsa en los vasos individuales y decoramos con rodajas de plátano y una chocolatina.
Servimos.
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Fideuá vegetal con salsa de piquillo.
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