El Pozo

Semifrío de plátano, caramelo y ron
PROGRAMA: Cocina de familia T7      Ep: 142
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de plátanos maduros
  • 150 g de galletas
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 200 g de azúcar
  • 60 ml de ron añejo
  • 300 g de nata
  • Para la salsa:
  • 200 g de dulce de leche
  • 2 cucharadas de ron añejo
  • 125 ml de nata
  • Para decorar:
  • Plátano
  • Chocolatinas

Preparación de la receta

En el capítulo 142 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Semifrío de plátano, caramelo y ron.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar 180 g de plátanos maduros, reservamos uno cortado en rodajas para la decoración, aplastamos el resto con ayuda de un tenedor.


Trituramos 150 g de galletas y les añadimos 50 g de mantequilla derretida.


Disponemos de tarros o vasos individuales y los fondeamos con la galleta. Reservamos en la nevera.


Ponemos a remojo 4 hojas de gelatina neutra en agua fría.


Disolvemos la gelatina neutra en y 200 g de azúcar en 60 ml de ron añejo caliente.


Dejamos enfriar hasta que tenga consistencia de una clara de huevo.


Semimontamos 300 g de nata y la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco.


Rellenamos los vasos individuales con la mezcla y dejamos cuajar durante 3 o 4 horas.


Preparamos una salsa mezclando 200 g de dulce de leche con 2 cucharadas de ron añejo y 125 ml de nata.


Vertemos un poco de salsa en los vasos individuales y decoramos con rodajas de plátano y una chocolatina.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Fideuá vegetal con salsa de piquillo.


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