
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
180 g de plátanos maduros
150 g de galletas
50 g de mantequilla derretida
4 hojas de gelatina neutra
200 g de azúcar
60 ml de ron añejo
300 g de nata
Para la salsa:
200 g de dulce de leche
2 cucharadas de ron añejo
125 ml de nata
Para decorar:
Plátano
Chocolatinas
- Preparación de la receta
En el capítulo 142 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Semifrío de plátano, caramelo y ron.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar 180 g de plátanos maduros, reservamos uno cortado en rodajas para la decoración, aplastamos el resto con ayuda de un tenedor.
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Trituramos 150 g de galletas y les añadimos 50 g de mantequilla derretida.
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Disponemos de tarros o vasos individuales y los fondeamos con la galleta. Reservamos en la nevera.
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Ponemos a remojo 4 hojas de gelatina neutra en agua fría.
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Disolvemos la gelatina neutra en y 200 g de azúcar en 60 ml de ron añejo caliente.
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Dejamos enfriar hasta que tenga consistencia de una clara de huevo.
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Semimontamos 300 g de nata y la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco.
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Rellenamos los vasos individuales con la mezcla y dejamos cuajar durante 3 o 4 horas.
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Preparamos una salsa mezclando 200 g de dulce de leche con 2 cucharadas de ron añejo y 125 ml de nata.
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Vertemos un poco de salsa en los vasos individuales y decoramos con rodajas de plátano y una chocolatina.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Fideuá vegetal con salsa de piquillo.