Semifrío de plátano, caramelo y ron Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 g de plátanos maduros
150 g de galletas
50 g de mantequilla derretida
4 hojas de gelatina neutra
200 g de azúcar
60 ml de ron añejo
300 g de nata
Para la salsa:
200 g de dulce de leche
2 cucharadas de ron añejo
125 ml de nata
Para decorar:
Plátano
Chocolatinas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 142 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Semifrío de plátano, caramelo y ron.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar 180 g de plátanos maduros, reservamos uno cortado en rodajas para la decoración, aplastamos el resto con ayuda de un tenedor.

  4. Trituramos 150 g de galletas y les añadimos 50 g de mantequilla derretida.

  5. Disponemos de tarros o vasos individuales y los fondeamos con la galleta. Reservamos en la nevera.

  6. Ponemos a remojo 4 hojas de gelatina neutra en agua fría.

  7. Disolvemos la gelatina neutra en y 200 g de azúcar en 60 ml de ron añejo caliente.

  8. Dejamos enfriar hasta que tenga consistencia de una clara de huevo.

  9. Semimontamos 300 g de nata y la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco.

  10. Rellenamos los vasos individuales con la mezcla y dejamos cuajar durante 3 o 4 horas.

  11. Preparamos una salsa mezclando 200 g de dulce de leche con 2 cucharadas de ron añejo y 125 ml de nata.

  12. Vertemos un poco de salsa en los vasos individuales y decoramos con rodajas de plátano y una chocolatina.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Fideuá vegetal con salsa de piquillo.