Semifrio con vetas de frambuesa al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de frambuesas
  • 110 gr de azúcar
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 200 ml de nata 35% materia grasa

Preparación de la receta


1.- Rociar un un molde alargado con agua y forrar con film transparente, de tal forma que sobresalga por los lados.


2.- Sí usamos frambuesas congeladas tendremos que descongelarlas previamente. Triturar con una batidora electrica y colar para retirar todas las semillas que desecharemos. Reservar.


3.- En un bol montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, añadir el azúcar. Reservar.

4.- En otro bol, montar la nata que previamente habremos tenido en la nevera. Debe de estar muy fría para que monté bien, se puede introducir media hora antes en el congelador.

5.-Incorporar la nata montada a las claras con la ayuda de una cuchara.

6.- Agregar las frambuesas trituradas y mezclar ligeramente, para que queden vetas.

7.- Verter la mezcla en el molde forrado, alisar la superficie con una espátula. Cubrir la superficie con más film transparente e introducir en el congelador al menos 8 horas, mejor de un día para otro.


8.- Sacar del congelador 5-10 minutos antes de servir. Tirar del film transparente para sacarlo del molde. Volcar sobre la bandeja donde lo vayamos a presentar y adornar con unas frambuesas frescas


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes usar frambuesas frescas o congeladas, sustituirlas por fresas,moras, arándanos...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina