Semifrio con vetas de frambuesa al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr de frambuesas
110 gr de azúcar
2 claras de huevo a temperatura ambiente
200 ml de nata 35% materia grasa
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Rociar un un molde alargado con agua y forrar con film transparente, de tal forma que sobresalga por los lados.


    2.- Sí usamos frambuesas congeladas tendremos que descongelarlas previamente. Triturar con una batidora electrica y colar para retirar todas las semillas que desecharemos. Reservar.


    3.- En un bol montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, añadir el azúcar. Reservar.

    4.- En otro bol, montar la nata que previamente habremos tenido en la nevera. Debe de estar muy fría para que monté bien, se puede introducir media hora antes en el congelador.

    5.-Incorporar la nata montada a las claras con la ayuda de una cuchara.

    6.- Agregar las frambuesas trituradas y mezclar ligeramente, para que queden vetas.

    7.- Verter la mezcla en el molde forrado, alisar la superficie con una espátula. Cubrir la superficie con más film transparente e introducir en el congelador al menos 8 horas, mejor de un día para otro.

    8.- Sacar del congelador 5-10 minutos antes de servir. Tirar del film transparente para sacarlo del molde. Volcar sobre la bandeja donde lo vayamos a presentar y adornar con unas frambuesas frescas