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Semifrío al turrón con peinetas de caramelo
PROGRAMA: Navidades fáciles
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tableta de turrón de jijona
- 4 hojas de gelatina
- 200 g de natillas
- 300 g de nata montada
- 150 g de galletas
- 50 g de mantequilla
- Uvas en conserva para decorar
- 1 hoja de menta
- 1 paquete de caramelos de toffee
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Preparación de la receta
En primer lugar, hidratamos las hojas de gelatina.
Por otro lado, trituramos las galletas con la mantequilla fundida. Disponemos esta mezcla en un aro para repostería y enfriamos en la nevera.
A continuación, calentamos las natillas en el microondas y disolvemos en ellas la gelatina, dejamos que cuaje.
Trituramos el turrón con las natillas y lo mezclamos con la nada montada, con cuidado de que no baje demasiado.
Disponemos la mezcla en el molde encima de la base de galleta y lo enfriamos en la nevera durante 2-3 horas.
Seguidamente, preparamos las peinetas. Para ello, trituramos los caramelos y los fundimos en un cazo o al microondas.
Una vez que el caramelo esté fundido, los extendemos sobre una plancha de silicona o papel vegetal, y cubrimos con otra, pasamos el rodillo por encima. Dejamos enfriar y lo rompemos en trozos para obtener las peinetas.
Desmoldamos el semifrío y decoramos con uvas, unas hojas de menta y las peinetas de caramelo.
Servimos.
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