- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 tableta de turrón de jijona
 4 hojas de gelatina
 200 g de natillas
 300 g de nata montada
 150 g de galletas
 50 g de mantequilla
 Uvas en conserva para decorar
 1 hoja de menta
 1 paquete de caramelos de toffee
- Preparación de la receta
 En primer lugar, hidratamos las hojas de gelatina.
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Por otro lado, trituramos las galletas con la mantequilla fundida. Disponemos esta mezcla en un aro para repostería y enfriamos en la nevera.
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A continuación, calentamos las natillas en el microondas y disolvemos en ellas la gelatina, dejamos que cuaje.
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Trituramos el turrón con las natillas y lo mezclamos con la nada montada, con cuidado de que no baje demasiado.
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Disponemos la mezcla en el molde encima de la base de galleta y lo enfriamos en la nevera durante 2-3 horas.
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Seguidamente, preparamos las peinetas. Para ello, trituramos los caramelos y los fundimos en un cazo o al microondas.
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Una vez que el caramelo esté fundido, los extendemos sobre una plancha de silicona o papel vegetal, y cubrimos con otra, pasamos el rodillo por encima. Dejamos enfriar y lo rompemos en trozos para obtener las peinetas.
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Desmoldamos el semifrío y decoramos con uvas, unas hojas de menta y las peinetas de caramelo.
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Servimos.