Semiesferas de mousse de coco Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml de leche de coco
50 g de coco rallado
300 ml de nata líquida para montar
75 g de azúcar
5 hojas (10 g) de gelatina
125 de queso para untar
Para decorar:
2 cucharadas de coco rallado
Pistachos crudos
1 Mango
1 Lima
2 cucharadas de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Colocar en remojo en agua fría las hojas de gelatina. En un cazo calentar la mitad de la leche de coco y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que la gelatina se disuelva del todo. Añadir el resto de la leche, dejar enfriar del todo y reservar.

  3. Con ayuda de unas varillas eléctricas, montar la nata con el azúcar. Reservar en el frigorífico y batir el queso para untar. Con ayuda de una espátula y suaves movimientos envolventes, mezclar la nata, el queso y el coco rallado.

  4. Por último, mezclar la mezcla de leche con la de nata montada, con mucha delicadeza para que la nata no se baje. Rellenar un molde de silicona con 8 semiesferas con la mousse y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

  5. Una vez se haya cuajado la preparación desmoldamos en platos individuales.

  6. Para decorar hacer un coulis con el mango pelado y troceado, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de lima. Triturar hasta hacer una salsa con la pulpa. Cortamos unos pistachos en trozos.

  7. Decoramos las semiesferas con el coulis de mango, los pistachos y la ralladura de lima.

  8. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Coquitos de chocolate.