
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 ml de leche de coco
50 g de coco rallado
300 ml de nata líquida para montar
75 g de azúcar
5 hojas (10 g) de gelatina
125 de queso para untar
Para decorar:
2 cucharadas de coco rallado
Pistachos crudos
1 Mango
1 Lima
2 cucharadas de azúcar
- Preparación de la receta
Colocar en remojo en agua fría las hojas de gelatina. En un cazo calentar la mitad de la leche de coco y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que la gelatina se disuelva del todo. Añadir el resto de la leche, dejar enfriar del todo y reservar.
-
Con ayuda de unas varillas eléctricas, montar la nata con el azúcar. Reservar en el frigorífico y batir el queso para untar. Con ayuda de una espátula y suaves movimientos envolventes, mezclar la nata, el queso y el coco rallado.
-
Por último, mezclar la mezcla de leche con la de nata montada, con mucha delicadeza para que la nata no se baje. Rellenar un molde de silicona con 8 semiesferas con la mousse y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
-
Una vez se haya cuajado la preparación desmoldamos en platos individuales.
-
Para decorar hacer un coulis con el mango pelado y troceado, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de lima. Triturar hasta hacer una salsa con la pulpa. Cortamos unos pistachos en trozos.
-
Decoramos las semiesferas con el coulis de mango, los pistachos y la ralladura de lima.
-
En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Coquitos de chocolate.