El secreto de oporto ( concursos recetas con vino e ibericos)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Cocteles
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g de secreto iberico
  • 8 ciruelas pasas
  • 1 vaso de vino de oporto
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de El secreto de oporto ( concursos recetas con vino e ibericos):

Abrir las ciruelas por la mitad y quitarles el hueso .
Reservar.
Trocear en finos palitos el secreto y sin nada de aceite, dorarlos a maxima potencia en una plancha.
Cuando este dorado salpimentar en un plato fuera de la plancha.
Mientras reducir el Oporto en una cazuelita con parte de la grasa que suelta el secreto hasta conseguir una salsa brillante, densa y de un color guinda muy bonito.
Presentar en unas cucharitas de ceramina, colocando a modo de bocaditos: una ciruela con un palito de iberico dentro y cerrando con un palillo, cubrir con la salsa y retirar el palillo.
Quedara a modo de bocadito templado ,muy brillante y sabroso.
Ideal para coctel.
( Experimentado en mi familia : resultado : HUMMM!!!)


Foto del plato terminado:


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