Secreto de huevo marmolite con frutos del mar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 bositas te negro o rojo,verde
- 2 litros agua
- 8 huevos
- Caviar o sucedanio
- Azucar
- Pulpo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Secreto de huevo marmolite con frutos del mar:
Comenzamos a calentar el agua y cuando llevamos a ebullicion,metemos los ocho huevos durante 10 minututos a fuego rapido.
Despues de este tiempo enfriamos los huevos con agua y rompemos dejando fisuras en los mismos sin sacar la cascara.
Seguimos la coccion pero esta vez colocamos tres bolsas de cada uno de los tes en la cazuela con los huevos y llevamos nuevamente a ebullicion,durante unos 15 minutos.
Mientras esperamos vamos preparando la jaula de caramenlo que dara un toque dulce a este plato.
calentamos en una soute una cantidad de aprox.un kilo de azucar y lo convertimos a caramelo,recordemos que ha de ser a fuego muy lento y ha de empezar a tomar un color tostado pero no quemado,esto nos daremos cuenta una vez el azucar empiece a fundirse.
dejamos a fuego muy lento y seguimos con los huevos.
Una vez retiramos del fuego los mismos esta vez les sacamos la cascara y observaremos qque han tomado unas vetas de colores producidas por las roturas que les hemos echo anteriormente por eso el nombre de marmolite ya que nops recuerda al marmol.
retiramos y enfriamos con agua fria.
Con el liquido sobrante de los tes lo añadimos al caramelo para darle sabor al plato.
dejamos que evapore el agua y nos quedara la esencia de los tres tes.
Bajamos el fuego y vamos removiendo la mezcla de caramelo y te con una cachara hasta que formamos un hilo el cual moldemamos en forma de espiral para embolver el huevo.
La presentacion es simple y ene esta fase entra en juego el pulpo y el caviar u sucedaneo.
Una vez tenemos el huevo en el plato lo recobrimos a forma de jaula al hueco con el caramelo,esta vez nos quedara el huevo como entrerejado en los orificios que nos queda espolvoreamos el cavir y el pulpo rallado con un rallador y voala tenemos un plato diferente y exquisito.
Gracias
Despues de este tiempo enfriamos los huevos con agua y rompemos dejando fisuras en los mismos sin sacar la cascara.
Seguimos la coccion pero esta vez colocamos tres bolsas de cada uno de los tes en la cazuela con los huevos y llevamos nuevamente a ebullicion,durante unos 15 minutos.
Mientras esperamos vamos preparando la jaula de caramenlo que dara un toque dulce a este plato.
calentamos en una soute una cantidad de aprox.un kilo de azucar y lo convertimos a caramelo,recordemos que ha de ser a fuego muy lento y ha de empezar a tomar un color tostado pero no quemado,esto nos daremos cuenta una vez el azucar empiece a fundirse.
dejamos a fuego muy lento y seguimos con los huevos.
Una vez retiramos del fuego los mismos esta vez les sacamos la cascara y observaremos qque han tomado unas vetas de colores producidas por las roturas que les hemos echo anteriormente por eso el nombre de marmolite ya que nops recuerda al marmol.
retiramos y enfriamos con agua fria.
Con el liquido sobrante de los tes lo añadimos al caramelo para darle sabor al plato.
dejamos que evapore el agua y nos quedara la esencia de los tres tes.
Bajamos el fuego y vamos removiendo la mezcla de caramelo y te con una cachara hasta que formamos un hilo el cual moldemamos en forma de espiral para embolver el huevo.
La presentacion es simple y ene esta fase entra en juego el pulpo y el caviar u sucedaneo.
Una vez tenemos el huevo en el plato lo recobrimos a forma de jaula al hueco con el caramelo,esta vez nos quedara el huevo como entrerejado en los orificios que nos queda espolvoreamos el cavir y el pulpo rallado con un rallador y voala tenemos un plato diferente y exquisito.
Gracias
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!