SECADO DE MELOCOTONES Y PERAS-concurso pepino español

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Meloctones
  • Peras
  • Bandejas para ponerlos a secar al sol
  • Gasa para taparlos
  • Botes para guardarlos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de SECADO DE MELOCOTONES Y PERAS-concurso pepino español:

El método del secado es quizá el mas antiguo para conservar. Es una tarea fácil y los alimentos desecados se guardan en muy poco espacio.
Yo seco muchos de los productos de mi huerta, aunque también embotello y congelo, así puedo aprovechar gran parte de la cosecha.
Se secan de forma muy simple: hay que lavarlos, pelarlos, trocearlos , taparlos y ponerlos al sol hasta que se sequen. Yo ni siquiera les doy la vuelta
Las frutas desecadas se pueden tomar tal cual, que están muy ricas, sobre todo para los niños: yo les digo que son gominolas naturales y no son chuches, que las pueden comer, y normalmente lo hacen con agrado.
Los melocotones hidratados en vino, almíbar, en tartas, en postres, están deliciosos.
Las peras al ser el primer año que las seco, las estoy comiendo secas, que cuando se tiene ganas de algo dulce vienen fenomenal, pero mas adelante haré mas cosas con ellas.

También seco las mondas de los melocotones y las uso para hacer Te.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina