Savarín al ron con chocolate y crocanti

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa
- 250 g de harina de fuerza
- 3 huevos medianos
- 15 g de levadura fresca de panadería
- 50 ml de leche entera
- 5 g de sal fina
- 20 g de azúcar
- 100 g de mantequilla en pomada
- Almíbar
- 500 ml de agua
- 180 g de azúcar
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 80 ml de ron añejo
- Cobertura de chocolate negro
- Crocanti
- Lascas de chocolate
Preparación de la receta
Diluímos la levadura en la leche.
En un bol ponemos harina,azúcar y sal mezcladas,agregamos los huevos batidos y la levadura con leche y lo amasaremos (ayudará bastante poderlo hacerlo con una batidora o robot de cocina) durante 10 - 15 minutos.
Ahora vamos añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de amasar y dejamos otros 10 minutos. Es una masa bastante líquida pero poco a poco va cogiendo consistencia y se despega de las paredes de bol,es entonces cuando está lista. Tapamos con un paño y dejamos levar unas 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
Pasado este tiempo vamos cogiendo trocitos de masa y lo colocamos en el molde (yo utilizé un molde de silicona de medias lunas, por lo que no hace falta engrasar, si fueran metálicos o de otro tipo, tendremos que engrasarlos). Cubrimos 2/3 de cada molde. Dejamos reposar la masa en los moldes durante media hora metidos dentro del horno apagado.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y dejamos cocer unos 25-30 minutos.
Mientras tanto hacemos el almíbar:Ponemos a hervir el agua con el azúcar y dejamos cocer unos 10 minutos. Añadimos el agua de azahar y el ron,dejamos hervir 2 o 3 minutos más y apagamos el fuego. Dejamos enfriar un poco,hasta que lo podamos utilizar sin quemarnos.
Sacamos del horno,desmoldamos y los vamos bañando en el almíbar con cuidado de no dejarlos demasiado tiempo para que no se nos rompan.Los ponemos en un plato y dejamos que se enfríen en el frigorífico.
Una vez fríos, les bañamos con la cobertura de chocolate negra y terminamos de adornar con lascas, dejamos enfríar y terminamos con crocanti.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!