Sashimi de solomillo de ternera con vinagreta japo-mediterránea
La cocina de Nicola      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 lonchas de solomillo de ternera 
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de wasabi deshidratado
  • 1 cucharadita de sésamo negro
  • 1 cucharada de balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la vinagreta. Para ello, disolvemos el wasabi en un poco de agua, añadimos el vinagre de módena, un chorrito de aceite de oliva y el jengibre rallado. Mezclamos todo bien.


Seguidamente, cortamos 10 lonchas finas de la pieza del solomillo. Después aplastamos la carne para que la lonchas queden lo más finas posible.


Emplatamos disponiendo en un plato llano y rectangular el sashimi. Lo aliñamos con la vinagreta, espolvoreamos con el sésamo.


Servimos.


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