Sashimi de solomillo de ternera con vinagreta japo-mediterránea Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 lonchas de solomillo de ternera 
1 cucharadita de jengibre fresco
1 cucharadita de wasabi deshidratado
1 cucharadita de sésamo negro
1 cucharada de balsámico
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la vinagreta. Para ello, disolvemos el wasabi en un poco de agua, añadimos el vinagre de módena, un chorrito de aceite de oliva y el jengibre rallado. Mezclamos todo bien.

  3. Seguidamente, cortamos 10 lonchas finas de la pieza del solomillo. Después aplastamos la carne para que la lonchas queden lo más finas posible.

  4. Emplatamos disponiendo en un plato llano y rectangular el sashimi. Lo aliñamos con la vinagreta, espolvoreamos con el sésamo.

  5. Servimos.