

Sardinas en papillote acompañado de patatas a la albahaca
Cocina sana Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina sana
- Episodio: 8
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Sardinas
- 500 g de patatas nuevas
- 1 manojo de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 1 Yogur desnatado
- Perejil
- Piñones
- Limón
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Primero, limpiamos las sardinas bien de espinas y las ponemos de dos en dos sobre un papel de plata.
Añadimos sal, 1 ajo picado y perejil.
Hacemos paquetitos cerrados e introducimos en el horno durante 15 minutos.
Mientras, hervimos las patatas enteras en poco agua durante 10 minutos. Una vez cocidas, las partimos las patatas por la mitad y echamos el aliño elaborado con el otro ajo picado, albahaca, sal, yogur, aceite de oliva y limón.
Cubrimos, revolvemos bien y dejamos reposar un rato.
Servimos las sardinas con las patatas aliñadas. En el último momento, freímos unos piñones y los ponemos por encima de las patatas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!