Sardinas marinadas
Los fogones tradicionales T23      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de sardinas tipo parrocha frescas y limpias
  • 4 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Sardinas marinadas.

En un bol, se mezclan el azúcar y la sal. Después, se cubre la base de una cazuela de barro con un poco de azúcar y sal.


A continuación, se van colocando las sardinas a capas. Entre capa y capa, se espolvorea un poco de azúcar y sal y se siguen poniendo sardinas. Sobre la última capa, se esparce lo que quede de azúcar y sal y se dejan reposar 30 o 45 minutos en la nevera.


Cuando hayan reposado, se lavan y se ponen a secar sobre papel de cocina. Una vez absorbido el exceso de agua y sal, se disponen sobre un plato que se cubre con aceite de oliva.


Finalmente, se pueden servir sobre un trozo de pan untado en tomate.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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