Sardinas marinadas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de sardinas tipo parrocha frescas y limpias
4 cucharadas de sal
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En un bol, se mezclan el azúcar y la sal. Después, se cubre la base de una cazuela de barro con un poco de azúcar y sal.
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A continuación, se van colocando las sardinas a capas. Entre capa y capa, se espolvorea un poco de azúcar y sal y se siguen poniendo sardinas. Sobre la última capa, se esparce lo que quede de azúcar y sal y se dejan reposar 30 o 45 minutos en la nevera.
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Cuando hayan reposado, se lavan y se ponen a secar sobre papel de cocina. Una vez absorbido el exceso de agua y sal, se disponen sobre un plato que se cubre con aceite de oliva.
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Finalmente, se pueden servir sobre un trozo de pan untado en tomate.