Sardinas en escabeche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 k de sardinas
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Harina
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Limpiar cuidadosamente las sardinas y salarlas.
- Enharinar las sardinas y freírlas en una sartén con aceite muy caliente.
- Una vez hechas, colocar las sardinas en una cazuela de barro.
- En el aceite que ha sobrado, agregar la cabeza de ajos, las dos hojas de laurel, una cucharada de harina y otra cucharada de pimentón.
- Añadir un poco de agua, dos vasos de vinagre y un poco de sal.
- Dejar cocer todo junto durante unos minutos.
- Cubrir con esta salsa las sardinas y dejar cocer el conjunto cinco minutos más.
- Dejar reposar durante unas horas.
- Servirlo frío en la misma cazuela que hayas utilizado para su preparación.
- Enharinar las sardinas y freírlas en una sartén con aceite muy caliente.
- Una vez hechas, colocar las sardinas en una cazuela de barro.
- En el aceite que ha sobrado, agregar la cabeza de ajos, las dos hojas de laurel, una cucharada de harina y otra cucharada de pimentón.
- Añadir un poco de agua, dos vasos de vinagre y un poco de sal.
- Dejar cocer todo junto durante unos minutos.
- Cubrir con esta salsa las sardinas y dejar cocer el conjunto cinco minutos más.
- Dejar reposar durante unas horas.
- Servirlo frío en la misma cazuela que hayas utilizado para su preparación.
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