El Pozo

Sardinas en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 k de sardinas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Harina
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

 Limpiar cuidadosamente las sardinas y salarlas. 
- Enharinar las sardinas y freírlas en una sartén con aceite muy caliente. 
- Una vez hechas, colocar las sardinas en una cazuela de barro. 
- En el aceite que ha sobrado, agregar la cabeza de ajos, las dos hojas de laurel, una cucharada de harina y otra cucharada de pimentón. 
- Añadir un poco de agua, dos vasos de vinagre y un poco de sal. 
- Dejar cocer todo junto durante unos minutos. 
- Cubrir con esta salsa las sardinas y dejar cocer el conjunto cinco minutos más. 
- Dejar reposar durante unas horas. 
- Servirlo frío en la misma cazuela que hayas utilizado para su preparación.

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