El Pozo

Sardina ahumada en conserva sobre tartar de tomate y guindilla
PROGRAMA: Cenas al aire libre      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rebanada de pan de centeno
  • 1 pizca de mantequilla
  • 1 Tomate raff
  • 1 Dátil
  • ½ Cebolleta roja
  • 1 Guindillas en conserva
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • 5 g de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de cebollino picado
  • 1 Sardina ahumada en aceite de primera calidad
  • Huevas de salmón o trucha

Preparación de la receta

En el episodio 9 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Sardina ahumada en conserva, sobre tartar de tomate y guindilla para una cena a contrarreloj.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar una rebanada de pan de centeno, del tamaño de la sardina. La tostamos con una pizca de mantequilla en una sartén y la reservamos.


A continuación, preparamos un tartar. Para ello picamos un tomate raff sin piel y sin pepitas. Picamos también un dátil, ½ cebolla roja y una guindilla en conserva.


Trituramos estos ingredientes y los aliñamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y unas gotas del aceite de la conserva.


Ponemos al punto de sal e incorporamos 5 g de jengibre fresco rallado y espolvoreamos una pizca de cebollino picado.


Para emplatar nuestra receta, ponemos el tartar de tomate sobre la tosta de centeno. Cubrimos con una sardina ahumada y terminamos decorando con unas huevas de salmón.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Arroz cremoso de boletus o setas variadas, Ensalada de burrata, tomates asados y pesto y Mejillones con patatitas y alioli del escabeche.


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