Sardina ahumada en conserva sobre tartar de tomate y guindilla Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rebanada de pan de centeno
1 pizca de mantequilla
1 Tomate raff
1 Dátil
½ Cebolleta roja
1 Guindillas en conserva
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de Jerez
Sal
5 g de jengibre fresco rallado
1 pizca de cebollino picado
1 Sardina ahumada en aceite de primera calidad
Huevas de salmón o trucha
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 9 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Sardina ahumada en conserva, sobre tartar de tomate y guindilla para una cena a contrarreloj.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar una rebanada de pan de centeno, del tamaño de la sardina. La tostamos con una pizca de mantequilla en una sartén y la reservamos.

  4. A continuación, preparamos un tartar. Para ello picamos un tomate raff sin piel y sin pepitas. Picamos también un dátil, ½ cebolla roja y una guindilla en conserva.

  5. Trituramos estos ingredientes y los aliñamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y unas gotas del aceite de la conserva.

  6. Ponemos al punto de sal e incorporamos 5 g de jengibre fresco rallado y espolvoreamos una pizca de cebollino picado.

  7. Para emplatar nuestra receta, ponemos el tartar de tomate sobre la tosta de centeno. Cubrimos con una sardina ahumada y terminamos decorando con unas huevas de salmón.

  8. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Arroz cremoso de boletus o setas variadas, Ensalada de burrata, tomates asados y pesto y Mejillones con patatitas y alioli del escabeche.