- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rebanada de pan de centeno
- 1 pizca de mantequilla
- 1 Tomate raff
- 1 Dátil
- ½ Cebolleta roja
- 1 Guindillas en conserva
- Aceite de oliva extra virgen
- Vinagre de Jerez
- Sal
- 5 g de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de cebollino picado
- 1 Sardina ahumada en aceite de primera calidad
- Huevas de salmón o trucha
- Preparación de la receta
En el episodio 9 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Sardina ahumada en conserva, sobre tartar de tomate y guindilla para una cena a contrarreloj.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cortar una rebanada de pan de centeno, del tamaño de la sardina. La tostamos con una pizca de mantequilla en una sartén y la reservamos.
-
A continuación, preparamos un tartar. Para ello picamos un tomate raff sin piel y sin pepitas. Picamos también un dátil, ½ cebolla roja y una guindilla en conserva.
-
Trituramos estos ingredientes y los aliñamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y unas gotas del aceite de la conserva.
-
Ponemos al punto de sal e incorporamos 5 g de jengibre fresco rallado y espolvoreamos una pizca de cebollino picado.
-
Para emplatar nuestra receta, ponemos el tartar de tomate sobre la tosta de centeno. Cubrimos con una sardina ahumada y terminamos decorando con unas huevas de salmón.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Arroz cremoso de boletus o setas variadas, Ensalada de burrata, tomates asados y pesto y Mejillones con patatitas y alioli del escabeche.