Sarda marinada con salmorejo de pimiento Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Sardas
1 kg de sal marina
80 g de soja
20 g de vinagre de arroz
600 g de tomate pelado y troceado
13 g de pan duro
25 g de pimiento rojo
15 g de pimiento verde
10 g de vinagre de Jerez
150 g de pimiento rojo asado
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen
3 Guindillas encurtidas
1 Jalapeño fresco
Cebollino picado
1 cucharada de mayonesa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cubrimos los lomos del pescado con la sal marina y reservamos durante 25 minutos.

  3. Pasado este tiempo, limpiamos el pescado y le retiramos la piel y las espinas. Lo troceamos y marinamos en una mezcla de soja y vinagre de arroz durante 24 horas.

  4. Por otro lado, elaboramos el salmorejo. Para ello, troceamos los pimientos y los trituramos junto al tomate pelado, la cebolla, el pan, el vinagre de Jerez y la sal. Vamos añadiendo poco a poco el aceite y dejamos macerar durante 24 horas.

  5. Cuando el pescado esté bien marinado lo escurrimos sobre papel de cocina.

  6. Presentamos el pescado sobre una cama de salmorejo. Decoramos con las guindillas y una cucharada de mayonesa.

  7. Terminamos con cebollino picado y jalapeño y servimos.