Sarda marinada con salmorejo de pimiento
Por: 
Jesús Sánchez	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina española,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina del mar,
Cocina española,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Sardas 2 Sardas
 1 kg de sal marina 1 kg de sal marina
 80 g de soja 80 g de soja
 20 g de vinagre de arroz 20 g de vinagre de arroz
 600 g de tomate pelado y troceado 600 g de tomate pelado y troceado
 13 g de pan duro 13 g de pan duro
 25 g de pimiento rojo 25 g de pimiento rojo
 15 g de pimiento verde 15 g de pimiento verde
 10 g de vinagre de Jerez 10 g de vinagre de Jerez
 150 g de pimiento rojo asado 150 g de pimiento rojo asado
 1/2 Cebolla 1/2 Cebolla
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 3 Guindillas encurtidas 3 Guindillas encurtidas
 1 Jalapeño fresco 1 Jalapeño fresco
 Cebollino picado Cebollino picado
 1 cucharada de mayonesa 1 cucharada de mayonesa
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cubrimos los lomos del pescado con la sal marina y reservamos durante 25 minutos. 
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Pasado este tiempo, limpiamos el pescado y le retiramos la piel y las espinas. Lo troceamos y marinamos en una mezcla de soja y vinagre de arroz durante 24 horas. 
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Por otro lado, elaboramos el salmorejo. Para ello, troceamos los pimientos y los trituramos junto al tomate pelado, la cebolla, el pan, el vinagre de Jerez y la sal. Vamos añadiendo poco a poco el aceite y dejamos macerar durante 24 horas. 
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Cuando el pescado esté bien marinado lo escurrimos sobre papel de cocina. 
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Presentamos el pescado sobre una cama de salmorejo. Decoramos con las guindillas y una cucharada de mayonesa. 
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Terminamos con cebollino picado y jalapeño y servimos. 
 
