Sarda marinada con salmorejo de pimiento
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Sardas
1 kg de sal marina
80 g de soja
20 g de vinagre de arroz
600 g de tomate pelado y troceado
13 g de pan duro
25 g de pimiento rojo
15 g de pimiento verde
10 g de vinagre de Jerez
150 g de pimiento rojo asado
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen
3 Guindillas encurtidas
1 Jalapeño fresco
Cebollino picado
1 cucharada de mayonesa
- Preparación de la receta
En primer lugar, cubrimos los lomos del pescado con la sal marina y reservamos durante 25 minutos.
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Pasado este tiempo, limpiamos el pescado y le retiramos la piel y las espinas. Lo troceamos y marinamos en una mezcla de soja y vinagre de arroz durante 24 horas.
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Por otro lado, elaboramos el salmorejo. Para ello, troceamos los pimientos y los trituramos junto al tomate pelado, la cebolla, el pan, el vinagre de Jerez y la sal. Vamos añadiendo poco a poco el aceite y dejamos macerar durante 24 horas.
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Cuando el pescado esté bien marinado lo escurrimos sobre papel de cocina.
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Presentamos el pescado sobre una cama de salmorejo. Decoramos con las guindillas y una cucharada de mayonesa.
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Terminamos con cebollino picado y jalapeño y servimos.