Saquitos de plátano con salsa de chocolate y nueces de macadamia
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 101
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 hojas de pasta brick
- 2 Plátanos
- 4 Nueces de macadamia
- 20 g de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- 1 chupito de ron tostado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 nuez de mantequilla
- ½ vaso de leche
- ½ vaso de nata líquida
- 125 g de chocolate 70% cacao
- Menta para decorar
Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén con los 20 gramos de mantequilla, doramos el plátano troceado con la vainilla y el azúcar.
Mojamos con el ron y flambeamos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Extendemos las hojas de pasta brick, ponemos encima el salteado de plátano y cerramos con forma de saquito atándolo con hilo de bramante.
Horneamos a máxima potencia hasta que estén dorados.
Por otro lado, fundimos el chocolate con la leche, la nata y la nuez de mantequilla.
Servimos la salsa de chocolate en un plato sopero y colocamos en el centro los saquitos de plátano.
Espolvoreamos el plato con nueces de macadamia troceadas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!