Saquito de dátil y bacon sobre nube de mostaza (las mil y una noches)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevo
- 50 gr harina
- 75 ml leche
- 1 dátil
- 2 panceta ahumada
- 1 c.d.t mostaza Maille au Vin
- sal
- 1 c.d.t mantequilla
- 1 c.d.t aceite
Preparación de la receta
En un recipiente para batir añadimos un huevo, la harina, la leche, una pizca de sal y una cucharadita de aceite.
Con la ayuda de una batidora batimos la mezcla hasta que quede homogénea.
Untamos una sartén de aproximadamente 24cm con mantequilla y añadimos la mezcla poco a poco; la idea es: añadimos mezcla, extendemos, y así hasta que quede bien fina y extendida.
Cocinamos a fuego lento hasta que cuaje y giramos la torta. Tiene que quedar como una crepe. Reservamos la crepe.
Quitamos el hueso al dátil y lo envolvemos con la panceta ahumada; primero en un sentido y luego girando 90 grados como se observa en las imágenes. Clavamos un palillo para que quede sujeto.
Freímos el saquito de bacon y dátil hasta que quede crujiente.
Atamos dos tiras de cebollino. Colocamos el saquito de bacon y dátil en medio de la crepe (retirando el palillo) y lo envolvemos como se muestra en la imagen. Con la ayuda de la doble tira de cebollino atamos el saco para que quede sujeto.
En un recipiente añadimos la clara de un huevo con mucho cuidado que no caiga yema. Montamos la clara. Cuando esté montada, añadimos una cucharadita de mostaza, y mezclamos.
Para emplatar, colocamos la nube de mostaza y encima el saquito. Las estrellas y la luna se consiguen con la misma cuchara dando pequeños golpecitos sobre el plato.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si ponemos la masa de los sacos antes de calentar la sartén, podremos conseguir una masa fina sin miedo a que cuaje.Si nos cuesta montar claras, podemos usar la batidora con la varilla (de menos a más velocidad)
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