Sapateira - Buey de mar relleno
Fresco y fácil      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Buey de mar
  • 1 Baguette cortada en rebanadas finas
  • 1 Huevo cocido
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 10 Minipepinillos
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de salsa Perrins

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hervir el buey de mar en una olla con agua, sal, laurel y cebolla picada durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, separamos y pelamos todas las partes del buey.


Lavamos y secamos el cuerpo para poder luego rellenarlo.


A continuación, trituramos la salsa Perrins, el huevo, la mostaza, los pepinillos, el perejil y la mayonesa. Batimos hasta obtener un puré.


Después, cortamos el pan en rebanadas y algunos pepinillos en rodajas. Reservamos.


Desmigamos la carne del buey de mar. La añadimos al puré junto al vino y trituramos.


Para emplatar rellenamos la cáscara del buey con el puré. Decoramos con unas rodajas de pepinillos, acompañamos con las rebanadas de pan.


Servimos.


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