Sándwiches para el té (Brioche tea sándwiches) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el brioche:
3 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharada + ¾ taza de harina
1 1/2 cucharadita de levadura instantánea seca
1 cucharada de azúcar glas
1 Huevo grande
¼ cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
Para el sándwich de salmón ahumado y pepino:
½ cucharadita de mostaza de Dijon
2 rodajas de pepino
½ rebanada de salmón ahumado
2-3 Alcaparras
Para el sándwich de gambas y huevo:
2-3 hojas de rúcula baby fresca
1 rodaja de huevo duro
2 Gamba peladas y cocida
1 cucharadita de mayonesa mezclada con cebollino picado
Para el sándwich de chocolate, almendra y frambuesa:
1 cucharada de mantequilla de almendra pura a temperatura ambiente
14 g de chocolate amargo fundida
1 Frambuesa fresca
Para el sándwich de queso crema y cereza:
2 Cerezas secas picadas
1 chorro de brandy
20 g de queso crema a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos el brioche. En un bol, ponemos la levadura, la leche y la harina. Dejamos reposar.

  3. Mientras, preparamos los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la harina y, encima, tamizamos el azúcar glas. Añadimos una cucharadita de sal y removemos todo.

  4. Cuando la levadura haya espesado, le añadimos dos cucharadas más de leche, los huevos y la mantequilla. Incorporamos los ingredientes secos y removemos bien.

  5. Ponemos la masa en un cuenco engrasado, tapamos y dejamos que repose durante 30 minutos. Entonces, la refrigeramos de 8 a 24 horas.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  7. Pasado el tiempo, estiramos la masa de brioche y la dejamos fermentar durante 1 hora y media. La ponemos en un molde de 22 cm y la pintamos con huevo batido. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar.

  8. Cortamos el brioche en sándwiches de distintas formas.

  9. El primer sándwich que haremos será el de salmón y pepino. Ponemos mostaza en cada trozo de brioche y, encima, unas rodajas de pepino. Disponemos después una loncha de salmón y unas alcaparras.

  10. Para el sándwich de gamba con huevo, ponemos rúcula, una rodaja de huevo y unas gambas cocidas abiertas por la mitad. Terminamos con la mayonesa.

  11. Después, preparamos el sándwich dulce. Mezclamos la mantequilla de almendra con el chocolate derretido y untamos sobre el brioche. Terminamos con una frambuesa.

  12. Por último, preparamos un clásico sándwich con crema de queso. Mezclamos el queso con el azúcar y unas cerezas secas picadas maceradas con brandy.

  13. Servimos.