El Pozo

Sandwiches de jamón ibérico y queso
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 247
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 16 lonchas finas de jamón ibérico
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g de queso manchego semicurado
  • 150 g de queso emmental
  • 100 g de queso tête de moine

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, untamos la tostada central de nuestro sándwich con mantequilla por ambas caras. Doramos la rebanada en el grill del horno y la retiramos cuando haya cogido color.


Untamos las otras dos rebanadas también con mantequilla, pero sólo por una de las caras.


Seguidamente, formamos florecitas con el queso tête de moine. Cortamos también el queso emmental y el manchego en rectángulos finos.


Distribuimos el queso sobre las rebanadas de pan, sobre el lado de la mantequilla. Cubrimos también con las lonchas de jamón serrano.


Cogemos la rebanada central de pan y cerramos nuestro sándwich con las otras dos rebanadas, poniendo en contacto con la rebanada central el jamón y los quesos.


Untamos las caras de fuera del sándwich con mantequilla. En una sartén con un poco de mantequilla, doramos el sándwich a fuego medio para que se cocine tanto el pan como el queso interior. Cocinamos cada cara durante diez minutos.


Lo cortamos, haciendo dos triángulos, y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina