Sandwiches de jamón ibérico y queso Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 rebanadas de pan de molde
16 lonchas finas de jamón ibérico
30 g de mantequilla
150 g de queso manchego semicurado
150 g de queso emmental
100 g de queso tête de moine
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, untamos la tostada central de nuestro sándwich con mantequilla por ambas caras. Doramos la rebanada en el grill del horno y la retiramos cuando haya cogido color.

  4. Untamos las otras dos rebanadas también con mantequilla, pero sólo por una de las caras.

  5. Seguidamente, formamos florecitas con el queso tête de moine. Cortamos también el queso emmental y el manchego en rectángulos finos.

  6. Distribuimos el queso sobre las rebanadas de pan, sobre el lado de la mantequilla. Cubrimos también con las lonchas de jamón serrano.

  7. Cogemos la rebanada central de pan y cerramos nuestro sándwich con las otras dos rebanadas, poniendo en contacto con la rebanada central el jamón y los quesos.

  8. Untamos las caras de fuera del sándwich con mantequilla. En una sartén con un poco de mantequilla, doramos el sándwich a fuego medio para que se cocine tanto el pan como el queso interior. Cocinamos cada cara durante diez minutos.

  9. Lo cortamos, haciendo dos triángulos, y servimos.