El Pozo

Sandwich thins de tofu braseado con sour cream de anacardos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Rebanadas Thins 8 cereales
  • 1/2 Bloque de tofu firme (aprox. 100 gr.)
  • 1 c.s. Concentrado de manzana
  • 2 c.s. Sala tamari o de soja
  • 1 trozo Raíz jengibre (aprox. 1 cm)
  • 75 gr. Anacardos
  • Zumo de medio limón
  • 1 c.s. colmada Levadura de cerveza
  • Cebollino fresco picado
  • Unas hojas de lechuga roja
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta


Para brasear el tofu, primero lo cortamos en filetes grandes y finos y lo freímos en la sartén con un poco de aceite, por cada lado hasta que esté dorado. Pelamos el jengibre y lo rallamos. Añadimos el jengibre rallado, la salsa tamari (o salsa de soja) y el concentrado de manzana. Añadimos también agua hasta cubrir el tofu. Dejamos cocinar a fuego bajo-medio hasta que el líquido se haya consumido.


Para preparar la crema agria, trituraremos los anacardos (previamente remojados durante dos horas), con la levadura de cerveza, el zumo de limón y un poquito de agua. Una vez tengamos los anacardos bien triturados, añadimos agua poco a poco hasta conseguir una crema, más o menos espesa, dependiendo del gusto, y salamos. Le daremos el toque a nuestra crema agria añadiendo un poco de cebollino.


Montamos nuestro sándwich Thins disponiendo una base de hojas de lechuga roja, los filetes de tofu braseados y crema agria.


Foto del plato terminado:


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