Sandwich thins de tofu braseado con sour cream de anacardos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Rebanadas Thins 8 cereales
 - 1/2 Bloque de tofu firme (aprox. 100 gr.)
 - 1 c.s. Concentrado de manzana
 - 2 c.s. Sala tamari o de soja
 - 1 trozo Raíz jengibre (aprox. 1 cm)
 - 75 gr. Anacardos
 - Zumo de medio limón
 - 1 c.s. colmada Levadura de cerveza
 - Cebollino fresco picado
 - Unas hojas de lechuga roja
 - Agua
 - Sal
 
Preparación de la receta
Para brasear el tofu, primero lo cortamos en filetes grandes y finos y lo freímos en la sartén con un poco de aceite, por cada lado hasta que esté dorado. Pelamos el jengibre y lo rallamos. Añadimos el jengibre rallado, la salsa tamari (o salsa de soja) y el concentrado de manzana. Añadimos también agua hasta cubrir el tofu. Dejamos cocinar a fuego bajo-medio hasta que el líquido se haya consumido.
Para preparar la crema agria, trituraremos los anacardos (previamente remojados durante dos horas), con la levadura de cerveza, el zumo de limón y un poquito de agua. Una vez tengamos los anacardos bien triturados, añadimos agua poco a poco hasta conseguir una crema, más o menos espesa, dependiendo del gusto, y salamos. Le daremos el toque a nuestra crema agria añadiendo un poco de cebollino.
Montamos nuestro sándwich Thins disponiendo una base de hojas de lechuga roja, los filetes de tofu braseados y crema agria.
Foto del plato terminado:

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