Sandwich thins de tofu braseado con sour cream de anacardos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Rebanadas Thins 8 cereales
- 1/2 Bloque de tofu firme (aprox. 100 gr.)
- 1 c.s. Concentrado de manzana
- 2 c.s. Sala tamari o de soja
- 1 trozo Raíz jengibre (aprox. 1 cm)
- 75 gr. Anacardos
- Zumo de medio limón
- 1 c.s. colmada Levadura de cerveza
- Cebollino fresco picado
- Unas hojas de lechuga roja
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
Para brasear el tofu, primero lo cortamos en filetes grandes y finos y lo freímos en la sartén con un poco de aceite, por cada lado hasta que esté dorado. Pelamos el jengibre y lo rallamos. Añadimos el jengibre rallado, la salsa tamari (o salsa de soja) y el concentrado de manzana. Añadimos también agua hasta cubrir el tofu. Dejamos cocinar a fuego bajo-medio hasta que el líquido se haya consumido.
Para preparar la crema agria, trituraremos los anacardos (previamente remojados durante dos horas), con la levadura de cerveza, el zumo de limón y un poquito de agua. Una vez tengamos los anacardos bien triturados, añadimos agua poco a poco hasta conseguir una crema, más o menos espesa, dependiendo del gusto, y salamos. Le daremos el toque a nuestra crema agria añadiendo un poco de cebollino.
Montamos nuestro sándwich Thins disponiendo una base de hojas de lechuga roja, los filetes de tofu braseados y crema agria.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!