Sandwich thins de presa ibérica con peras al vino, queso idiazábal y ali oli de azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Panecillos Thins 8 cereales
  • 150 gr. Presa ibérica
  • 1 Pera de agua
  • 4 Tacos de queso idiazábal
  • 1 Puñado de Rúcula
  • 1 Vaso de vino tinto
  • 2 Cucharadas de azúcar blanco
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo pequeño
  • 1/2 Limón
  • 1 Vaso de aceite de oliva
  • 1 Punta de azafrán molido
  • 10 gr. Sal

Preparación de la receta


En primer lugar iremos preparando las peras al vino; para ello las pelaremos y cortaremos en trozos regulares, y respetando la forma de la pera. Una vez los tengamos listos, en una sartén , pondremos el vino tinto junto con el azúcar y la pera, dejando al fuego un rato hasta que el vino haya evaporado prácticamente todo. Reservaremos


Además, iremos preparando el alioli de azafrán; para ello, en el vaso de la batidora, pondremos el diente de ajo cortado en láminas, junto con el huevo (mejor si está a temperatura ambiente para que sea menos probable que se nos corte al emulsionar), un buen chorro de aceite y una pizca de sal. A continuación introduciremos la batidora y comenzaremos la emulsión, sin levantar del fondo hasta que veamos que vaya ligando. Una vez va ligando la mezcla, podemos ir añadiendo más aceite a chorro fino, y por último un chorrito de limón exprimido. Y como último paso, añadiremos el azafrán molido, y batiremos hasta que el alioli haya adquirido un bonito color amarillento. Reservaremos


Para empezar a montar el sandwich, pondremos los Sandwich Thins en la tostadora; mientras tanto, pasaremos la presa ibérica por la plancha a fuego fuerte, y dejaremos bien tostada por la parte exterior. Una vez tenemos la carne lista, comenzamos el montaje. Cogeremos la base del sandwich y untaremos con una cucharada de alioli de azafrán, sobre este, colocaremos la presa ibérica, y a su vez, sobre esta, colocaremos la pera al vino disponiéndolas alrededor de todo el sandwich. Encima colocaremos un poco de rúcula y dos taquitos de queso idiazábal. Cerramos el sandwich, y listo para comer.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina