Sandwich thins de presa ibérica con peras al vino, queso idiazábal y ali oli de azafrán Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Panecillos Thins 8 cereales
150 gr. Presa ibérica
1 Pera de agua
4 Tacos de queso idiazábal
1 Puñado de Rúcula
1 Vaso de vino tinto
2 Cucharadas de azúcar blanco
1 Huevo
1 Diente de ajo pequeño
1/2 Limón
1 Vaso de aceite de oliva
1 Punta de azafrán molido
10 gr. Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar iremos preparando las peras al vino; para ello las pelaremos y cortaremos en trozos regulares, y respetando la forma de la pera. Una vez los tengamos listos, en una sartén , pondremos el vino tinto junto con el azúcar y la pera, dejando al fuego un rato hasta que el vino haya evaporado prácticamente todo. Reservaremos

    Además, iremos preparando el alioli de azafrán; para ello, en el vaso de la batidora, pondremos el diente de ajo cortado en láminas, junto con el huevo (mejor si está a temperatura ambiente para que sea menos probable que se nos corte al emulsionar), un buen chorro de aceite y una pizca de sal. A continuación introduciremos la batidora y comenzaremos la emulsión, sin levantar del fondo hasta que veamos que vaya ligando. Una vez va ligando la mezcla, podemos ir añadiendo más aceite a chorro fino, y por último un chorrito de limón exprimido. Y como último paso, añadiremos el azafrán molido, y batiremos hasta que el alioli haya adquirido un bonito color amarillento. Reservaremos

    Para empezar a montar el sandwich, pondremos los Sandwich Thins en la tostadora; mientras tanto, pasaremos la presa ibérica por la plancha a fuego fuerte, y dejaremos bien tostada por la parte exterior. Una vez tenemos la carne lista, comenzamos el montaje. Cogeremos la base del sandwich y untaremos con una cucharada de alioli de azafrán, sobre este, colocaremos la presa ibérica, y a su vez, sobre esta, colocaremos la pera al vino disponiéndolas alrededor de todo el sandwich. Encima colocaremos un poco de rúcula y dos taquitos de queso idiazábal. Cerramos el sandwich, y listo para comer.