Sandwich helado de masa de galleta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Nata 35% m.g
- Azúcar blanco
- Vainilla
- Harina
- Azúcar moreno
- Azúcar blanco
- Mantequilla blanda
- Agua
- Pepitas de chocolte
Preparación de la receta
Primero preparamos la base del helado : batimos la nata que ha de estar bien fría, cuando esté algo espumosa añadimos el azúcar y la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que esté formando picos. Reservamos en el congelador una hora.
Vamos a hacer la masa de cookies : en un cuenco echamos la mantequilla blanda junto con los azúcares y mezclamos bien, acontinuación añadimos el agua y por último la esencia de vainilla y la harina. Una vez bien mezclado le echamos las pepitas de chocolate y lo reservamos en el congelador media hora.
Cuando ha pasado una hora sacamos el helado del congelador y batimos otra vez, le echamos trocitos de masa de galleta y mezclamos, volvemos a meter en el congelador otra hora. Habremos dejado masa de galleta de sobra y la pasamos a un recipiente rectangular y aplanamos con ayuda de una cuchara para luego hacer los sandwich.
Sacamos el helado, volvemos a mezclar y dejamos una última hora más en el congelador. Una vez haya pasado, servimos en un plato un trozo de masa de galleta y ponemos encima una bola de helado, finalizamos co otro trozo encima de masa de galleta y podemos decorar con fideos de chocolate. Si queremos podemos hacer la masa de galleta en el horno a 180ºC durante 8 min, aunque a mi me encanta cruda.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!