El Pozo

Sandwich de pollo con cebolla caramelizada, queso de cabra y ensalada de temporada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes finos de pechuga de pollo
  • : Aceite, sal, pimienta y hierbas provenzales
  • 1 medallón de queso de cabra
  • 1 paquete de ensalada de brotes tiernos
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • 4 brevas o higos grandes
  • : Para la cebolla caramelizada
  • 250 gr. de cebolla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1cucharada de azúcar
  • 1cucharada de aceto balsámico de Módena
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 4 panes Thins 8 cereales

Preparación de la receta


Preparación de la cebolla caramelizada: Primero preparamos la cebolla caramelizada. Para ello, cortamos en juliana la cebolla y la ponemos en una sartén a fuego medio-bajo con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y la sal. Dejamos que se poche durante unos 5 minutos y añadimos el azúcar y el acento balsámico. Removemos y bajamos el fuego para que siga pochando y soltando su jugo durante unos 15 minutos más. La cebolla adquirirá un color dorado y estará muy pochada.


Aliñamos los filetes de pollo con la sal, la pimienta y las hierbas provenzales. En una sartén con un poco de aceite, marcamos los filetes unos dos minutos por cada lado o hasta que estén bien hechos pero no secos. Reservamos.


Para hacer el bacon, cortamos las lonchas en tiras finitas y éstas en cuadraditos finitos. En un sartén sin aceite y caliente, ponemos el bacon y lo dejamos hasta que se haya dorado.


Lavamos las verduras y las secamos bien. Lavamos y secamos también las brevas o higos y los cortamos longitudinalmente.


Montaje: Para montar el sandwich lo que haremos será colocar primero una cama de ensalada, añadir las brevas, poner encima los trocitos de queso partidos, luego ponerle un filete de pollo, una cucharadita del bacon y una o dos cucharaditas de la cebolla caramelizada. Y listo. ¡A disfrutar!


Foto del plato terminado:


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