Sándwich de peras asadas a la sidra, nueces pecanas y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 peras (tipo Conferencia)
  • El zumo de medio limón
  • 130g de sidra
  • 60g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel de flores
  • 80g de nueces pecanas
  • 4 unidades de panes Finíssimos Cerealia de Panrico
  • 8 lonchas de queso tipo Gouda
  • Hojas de ensalada variada
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC.


Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y les retiramos las semillas. Las colocamos sobre una fuente refractaria y exprimimos sobre ellas el zumo de limón.


En un pequeño cuenco, mezclamos la sidra con el azúcar moreno y la miel. Vertemos esta preparación sobre las peras y añadimos las nueces. Horneamos 15-20 minutos a 180ºC. Durante el horneado, abriremos un par de veces el horno para remover las peras y se cocinen de manera uniforme. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Tostamos el pan y rociamos cada una de las rebanadas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Extendemos dos lonchas de queso tipo Gouda, y colocamos unas cuantas hojas de lechugas variadas. Por último, sobre la lechuga, colocamos dos trocitos de pera y unas nueces. Cubrimos con la otra rebanada y servimos.


Foto del plato terminado:


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