Sándwich de peras asadas a la sidra, nueces pecanas y queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 peras (tipo Conferencia)
- El zumo de medio limón
- 130g de sidra
- 60g de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel de flores
- 80g de nueces pecanas
- 4 unidades de panes Finíssimos Cerealia de Panrico
- 8 lonchas de queso tipo Gouda
- Hojas de ensalada variada
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y les retiramos las semillas. Las colocamos sobre una fuente refractaria y exprimimos sobre ellas el zumo de limón.
En un pequeño cuenco, mezclamos la sidra con el azúcar moreno y la miel. Vertemos esta preparación sobre las peras y añadimos las nueces. Horneamos 15-20 minutos a 180ºC. Durante el horneado, abriremos un par de veces el horno para remover las peras y se cocinen de manera uniforme. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Tostamos el pan y rociamos cada una de las rebanadas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Extendemos dos lonchas de queso tipo Gouda, y colocamos unas cuantas hojas de lechugas variadas. Por último, sobre la lechuga, colocamos dos trocitos de pera y unas nueces. Cubrimos con la otra rebanada y servimos.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!