Sándwich de peras asadas a la sidra, nueces pecanas y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 peras (tipo Conferencia)
El zumo de medio limón
130g de sidra
60g de azúcar moreno
1 cucharada de miel de flores
80g de nueces pecanas
4 unidades de panes Finíssimos Cerealia de Panrico
8 lonchas de queso tipo Gouda
Hojas de ensalada variada
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

    Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y les retiramos las semillas. Las colocamos sobre una fuente refractaria y exprimimos sobre ellas el zumo de limón.

    En un pequeño cuenco, mezclamos la sidra con el azúcar moreno y la miel. Vertemos esta preparación sobre las peras y añadimos las nueces. Horneamos 15-20 minutos a 180ºC. Durante el horneado, abriremos un par de veces el horno para remover las peras y se cocinen de manera uniforme. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

    Tostamos el pan y rociamos cada una de las rebanadas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Extendemos dos lonchas de queso tipo Gouda, y colocamos unas cuantas hojas de lechugas variadas. Por último, sobre la lechuga, colocamos dos trocitos de pera y unas nueces. Cubrimos con la otra rebanada y servimos.