Sandwich de melon con jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500ml de melón
  • 150grs jamón iberico en dados
  • 50grs queso mascarpone
  • 3 hojas de gelatina
  • 50grs azucar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sandwich de melon con jamón:

Para el relleno
1.- triturar el jamón en la batidora.
2.- añadir el queso mascarpone, mezclar hasta lograr una pasta homogenea, y reservar.

para el pan de melÖn

1.-triturar el melón en la batidora,
2.- pasar el zumo por el chino.
3.- poner a calentar a fuego lento.
4.- clarificar. quitar la espuma que sale y pasar por el colador con un papel de cocina sobre él para eliminar las impurezas.
5.- poner en remojo las hojas de gelatina.
6.- con el zumo en caliente, añadir el azucar y las hojas de gelatina.
7.- colocar el cazo, semisumergido en otro recipiente de mayor tamaño lleno de hielo y batir con la barilla hasta formar una espuma consistente. esto se produce por la accion del frio y la entrada de aire a la mezcla.
8.- colocar la espuma resultante en un molde de biscuit.
9.- reposar 30 min en la nevera.
10.- desmoldar y cortar como si se tratara de pan de molde y untar la mezcla de mascarpone y jamón.
11.- presentar a modo sandwich, con un palillo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina