Sándwich de bogavante
La cocina de Nicola T4      Ep: 83

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Picante.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T4
  • Episodio: 83

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan de Brioche
  • 1 cola de bogavante
  • Aceite de girasol
  • 1 Huevo grande
  • Cúrcuma
  • 100 g de mantequilla
  • Salsa picante
  • Sal
  • 1 poco de perejil fresco picado para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la mayonesa. Para ello, rompemos un huevo en un vaso apto para batidora y vertemos 2 dedos de aceite de girasol y espolvoreamos un poco de cúrcuma para darle un toque picante ligero.


Con ayuda de una batidora de inmersión, batimos moviendo de vez en cuando para que entre aire hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos.


A continuación, limpiamos la cola del bogavante de la siguiente manera: Con ayuda de un cuchillo, hacemos un corte longitudinal en la cola y abrimos la cáscara. Extraemos su carne y reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego y la engrasamos con mantequilla. Cuando la sartén coja temperatura y la mantequilla se derrita, salteamos la carne de bogavante durante unos minutos hasta que dore. Retiramos de la sartén y reservamos.


Montamos el sándwich con el pan de brioche. Hacemos un corte a lo largo del pan sin llegar a partirlo por la mitad.


Rellenamos con carne de bogavante y cubrimos con salsa picante y montoncitos de mayonesa. Decoramos con perejil picado.


Servimos.

Trucos

Ésta receta es muy típica del estado de  Maine, en el norte de los Estados Unidos.


Podemos elaborar esta receta con pan de perrito caliente de calidad o cualquier pan espeso.


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