
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Picante,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pan de Brioche
1 cola de bogavante
Aceite de girasol
1 Huevo grande
Cúrcuma
100 g de mantequilla
Salsa picante
Sal
1 poco de perejil fresco picado para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la mayonesa. Para ello, rompemos un huevo en un vaso apto para batidora y vertemos 2 dedos de aceite de girasol y espolvoreamos un poco de cúrcuma para darle un toque picante ligero.
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Con ayuda de una batidora de inmersión, batimos moviendo de vez en cuando para que entre aire hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos.
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A continuación, limpiamos la cola del bogavante de la siguiente manera: Con ayuda de un cuchillo, hacemos un corte longitudinal en la cola y abrimos la cáscara. Extraemos su carne y reservamos.
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego y la engrasamos con mantequilla. Cuando la sartén coja temperatura y la mantequilla se derrita, salteamos la carne de bogavante durante unos minutos hasta que dore. Retiramos de la sartén y reservamos.
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Montamos el sándwich con el pan de brioche. Hacemos un corte a lo largo del pan sin llegar a partirlo por la mitad.
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Rellenamos con carne de bogavante y cubrimos con salsa picante y montoncitos de mayonesa. Decoramos con perejil picado.
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Servimos.