Sándwich de bogavante Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Picante,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pan de Brioche
1 cola de bogavante
Aceite de girasol
1 Huevo grande
Cúrcuma
100 g de mantequilla
Salsa picante
Sal
1 poco de perejil fresco picado para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la mayonesa. Para ello, rompemos un huevo en un vaso apto para batidora y vertemos 2 dedos de aceite de girasol y espolvoreamos un poco de cúrcuma para darle un toque picante ligero.

  3. Con ayuda de una batidora de inmersión, batimos moviendo de vez en cuando para que entre aire hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos.

  4. A continuación, limpiamos la cola del bogavante de la siguiente manera: Con ayuda de un cuchillo, hacemos un corte longitudinal en la cola y abrimos la cáscara. Extraemos su carne y reservamos.

  5. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego y la engrasamos con mantequilla. Cuando la sartén coja temperatura y la mantequilla se derrita, salteamos la carne de bogavante durante unos minutos hasta que dore. Retiramos de la sartén y reservamos.

  6. Montamos el sándwich con el pan de brioche. Hacemos un corte a lo largo del pan sin llegar a partirlo por la mitad.

  7. Rellenamos con carne de bogavante y cubrimos con salsa picante y montoncitos de mayonesa. Decoramos con perejil picado.

  8. Servimos.