El Pozo

Sandwich de baba ganoush y pimientos marinados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 cucharada tahini
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 rama de perejil
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 2 rebanadas Panrico Sveltia Integral

Preparación de la receta


Baba ganoush: en el horno precalentado a 200ºC ponemos la berenjena a asar unos 30 minutos. Previamente la habremos agujereado por toda la superficie con un tenedor. Una vez asada y enfriada, sacamos su pulpa con ayuda de una cuchara y la colocamos en un cuenco


Mezclamos en un mortero, el zumo de limón, el tahini, el comino, un chorrito de aceite de oliva, un poco de pimienta y un diente de ajo pequeño. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados vertemos esta mezcla sobre la pulpa de nuestra berenjena asada y removemos. Ya está nuestra Baba ganoush lista.


Marinamos los pimientos: en un bol ponemos un chorrito de aceite de oliva, un diente de ajo pequeño, la miel, el orégano, el romero y unas hojas de perejil, sal y pimienta. Mezclamos todos los ingredientes bien y a continuación le añadimos nuestro pimiento asado pelado y cortado en tiras. Removemos para que el pimiento quede bien impregnado y cubrimos el bol con film, dejando marinar los pimientos un par de horas.


Untamos una de las rebanadas de Panrico Sveltia Integral con una buena capa de baba ganoush. Sobre ella ponemos unas tiras de pimiento marinado. Sobre la rebanada de pan restante ponemos un chorrito de aceite de oliva y cerramos el sandwich.


Foto del plato terminado:


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