Sandwich de ají de gallina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pechuga de pollo
- 3 Ají amarillo frescos o congelados
- 1 litro Caldo de pollo
- 1 puñado Nueces
- 10 Aceitunas kalamata
- 1 Huevo
- 1/2 chupito Nata o leche evaporada
- Las tapas de pan cerealia Artesano
- 2 Pan cerealia finissimos con 9 semillas y avena
- Sal
- Pimienta
- Comino en polvo
- 2 cucharadas Mahonesa
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Cilantro fresco
Preparación de la receta
Primero cocinamos el pollo y desmechamos. Hervimos el huevo y reservamos.
En una olla ponemos el aceite, la cebolla, el ajo y el ají cortado sin semillas, mezclamos con una pizca de comino y las nueces. Ponemos el pan previamente remojado en la nata y vamos incorporando medio litro del caldo de pollo.
Una vez que hierva licuamos hasta formar una salsa, si está muy liquida puedes añadir un poco más de nata o de caldo si está muy espesa.
En una sartén sofreímos el pollo con sal y pimienta y vamos incorporando la salsa de ají. Corregimos de sal.
Cogemos la mitad de las aceitunas, les quitamos el hueso y las licuamos con la mahonesa.
Para emplatar ponemos el pan cerealia finissimos con la mahonesa de aceituna, el pollo, medio el huevo hervido cortamos en cuartos y una aceituna. Decoramos con cilantro.
Foto del plato terminado:
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