El Pozo

Sandwich de ají de gallina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de pollo
  • 3 Ají amarillo frescos o congelados
  • 1 litro Caldo de pollo
  • 1 puñado Nueces
  • 10 Aceitunas kalamata
  • 1 Huevo
  • 1/2 chupito Nata o leche evaporada
  • Las tapas de pan cerealia Artesano
  • 2 Pan cerealia finissimos con 9 semillas y avena
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino en polvo
  • 2 cucharadas Mahonesa
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Cilantro fresco

Preparación de la receta


Primero cocinamos el pollo y desmechamos. Hervimos el huevo y reservamos.


En una olla ponemos el aceite, la cebolla, el ajo y el ají cortado sin semillas, mezclamos con una pizca de comino y las nueces. Ponemos el pan previamente remojado en la nata y vamos incorporando medio litro del caldo de pollo.


Una vez que hierva licuamos hasta formar una salsa, si está muy liquida puedes añadir un poco más de nata o de caldo si está muy espesa.


En una sartén sofreímos el pollo con sal y pimienta y vamos incorporando la salsa de ají. Corregimos de sal.


Cogemos la mitad de las aceitunas, les quitamos el hueso y las licuamos con la mahonesa.


Para emplatar ponemos el pan cerealia finissimos con la mahonesa de aceituna, el pollo, medio el huevo hervido cortamos en cuartos y una aceituna. Decoramos con cilantro.


Foto del plato terminado:


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