Sandwich de ají de gallina Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pechuga de pollo
3 Ají amarillo frescos o congelados
1 litro Caldo de pollo
1 puñado Nueces
10 Aceitunas kalamata
1 Huevo
1/2 chupito Nata o leche evaporada
Las tapas de pan cerealia Artesano
2 Pan cerealia finissimos con 9 semillas y avena
Sal
Pimienta
Comino en polvo
2 cucharadas Mahonesa
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Cilantro fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Primero cocinamos el pollo y desmechamos. Hervimos el huevo y reservamos.

    En una olla ponemos el aceite, la cebolla, el ajo y el ají cortado sin semillas, mezclamos con una pizca de comino y las nueces. Ponemos el pan previamente remojado en la nata y vamos incorporando medio litro del caldo de pollo.

    Una vez que hierva licuamos hasta formar una salsa, si está muy liquida puedes añadir un poco más de nata o de caldo si está muy espesa.

    En una sartén sofreímos el pollo con sal y pimienta y vamos incorporando la salsa de ají. Corregimos de sal.

    Cogemos la mitad de las aceitunas, les quitamos el hueso y las licuamos con la mahonesa.

    Para emplatar ponemos el pan cerealia finissimos con la mahonesa de aceituna, el pollo, medio el huevo hervido cortamos en cuartos y una aceituna. Decoramos con cilantro.