Sandwich caliente de mozzarela, tomate y pesto de rúcula

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan de multisemillas (girasol, avena, etc.)
  • 2 tomates maduros
  • 2 bolas de mozzarela fresca
  • 2 ajos para el pesto de rúcula
  • 20 gr de almendra tostada para el pesto de rúcula
  • 25 gr de perejil fresco para el pesto de rúcula
  • 100 gr de rúcula para el pesto de rúcula
  • 80 ml de aceite de oliva suave para el pesto de rúcula
  • 2 cucharaditas de zumo de limón para el pesto de rúcula
  • un poco de sal para el pesto de rúcula
  • un poco de pimienta negra para el pesto de rúcula

Preparación de la receta


En primer lugar prepararemos el pesto de rúcula para hacerlo pondremos en nuestro picadora, túrmix o cualquier otro aparato que tengamos para triturar, el ajo, la almendra, el perejil y la rúcula.


Cuando esté bien triturado le añadiremos el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Lo mezclaremos bien y lo reservaremos.
Seguidamente, pondremos el pan a tostar y mientras cortaremos los tomate en rodajas y la mozzarela.


Cuando tengamos nuestro pan un poquito tostadito montaremos nuestras tostadas con el tomate, la mozzarela y el pesto de rúcula. y volveremos a calentar en una sartén para que se deshaga el queso. Lo ponemos un par de minutos vuelta y vuelta. Y ya tenemos nuestro sandwich listo para servir.


Foto del plato terminado:


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