Sandwich caliente de mozzarela, tomate y pesto de rúcula
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 rebanadas de pan de multisemillas (girasol, avena, etc.)
- 2 tomates maduros
- 2 bolas de mozzarela fresca
- 2 ajos para el pesto de rúcula
- 20 gr de almendra tostada para el pesto de rúcula
- 25 gr de perejil fresco para el pesto de rúcula
- 100 gr de rúcula para el pesto de rúcula
- 80 ml de aceite de oliva suave para el pesto de rúcula
- 2 cucharaditas de zumo de limón para el pesto de rúcula
- un poco de sal para el pesto de rúcula
- un poco de pimienta negra para el pesto de rúcula
- Receta paso a paso
- En primer lugar prepararemos el pesto de rúcula para hacerlo pondremos en nuestro picadora, túrmix o cualquier otro aparato que tengamos para triturar, el ajo, la almendra, el perejil y la rúcula.
Cuando esté bien triturado le añadiremos el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Lo mezclaremos bien y lo reservaremos.
Seguidamente, pondremos el pan a tostar y mientras cortaremos los tomate en rodajas y la mozzarela.
Cuando tengamos nuestro pan un poquito tostadito montaremos nuestras tostadas con el tomate, la mozzarela y el pesto de rúcula. y volveremos a calentar en una sartén para que se deshaga el queso. Lo ponemos un par de minutos vuelta y vuelta. Y ya tenemos nuestro sandwich listo para servir.