Sandwich americano con espinacas fritas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 rebanadas de pan de molde
- Mayonesa
- Lechuga o escarola
- 1 tomate
- Bacon
- Queso cremoso para fundir
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- Espinacas frescas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sandwich americano con espinacas fritas:
Para confeccionar un sandwich tostamos tres rebanadas de pan en la tostadora.
Ahora cogemos una de estas rebanadas y la untamos con mayonesa. Colocamos encima la lechuga (se se quiere se puede poner un hilo de aceite y sal) yo en este caso no le puse y preferí ponerle de nuevo mayonesa y el tomate cortado en rodajas.
Tapamos esto con la segunda rebanada de pan tostado. Ponemos en un plato el bacon tapado con una servilleta de papel. La metemos al microondas a potencia máxima 1 ó 2 minutos para que suelte el aceite. Colocamos ahora el bacon sobre la segunda rebanada de pan y sobre este el queso cortado en láminas.
Ahora freímos el huevo y lo colocamos sobre el queso. Cubrimos con la tercera rebanada de pan que habíamos tostado, pero antes le hacemos un agujero a ésta (se puede hacer con un vaso de la medida de la yema) de tal manera que coincida la yema en el agujero que habíamos hecho. Colocamos el redondel de pan que habíamos cortado sobre el lateral del sandwich.
En una freidora, con el aceite caliente echamos un puñado de espinacas limpias y secas (cuidado que el aceite saltará) tapando rápidamente la freidora para que no te salpique y te queme y en unos segundos las sacamos y las ponemos sobre un papel absorbente y le añadimos sal Maldom. El resultado es parecido a las patatas chips. A los pocos segundos, quedan crujientes debido a que han perdido todo el agua que contienen.

Ahora cogemos una de estas rebanadas y la untamos con mayonesa. Colocamos encima la lechuga (se se quiere se puede poner un hilo de aceite y sal) yo en este caso no le puse y preferí ponerle de nuevo mayonesa y el tomate cortado en rodajas.
Tapamos esto con la segunda rebanada de pan tostado. Ponemos en un plato el bacon tapado con una servilleta de papel. La metemos al microondas a potencia máxima 1 ó 2 minutos para que suelte el aceite. Colocamos ahora el bacon sobre la segunda rebanada de pan y sobre este el queso cortado en láminas.
Ahora freímos el huevo y lo colocamos sobre el queso. Cubrimos con la tercera rebanada de pan que habíamos tostado, pero antes le hacemos un agujero a ésta (se puede hacer con un vaso de la medida de la yema) de tal manera que coincida la yema en el agujero que habíamos hecho. Colocamos el redondel de pan que habíamos cortado sobre el lateral del sandwich.
En una freidora, con el aceite caliente echamos un puñado de espinacas limpias y secas (cuidado que el aceite saltará) tapando rápidamente la freidora para que no te salpique y te queme y en unos segundos las sacamos y las ponemos sobre un papel absorbente y le añadimos sal Maldom. El resultado es parecido a las patatas chips. A los pocos segundos, quedan crujientes debido a que han perdido todo el agua que contienen.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!