Sancocho de verduras con cilantro
De Verdad Verduras      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el sancocho:
  • 200 g de zanahoria
  • 200 g de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 200 g de nabo
  • 200 g de yuca
  • 200 g de patata
  • 1 plátano macho
  • 2 mazorcas de maíz
  • 16 judías verdes
  • 200 g de puerro
  • 2 cucharadas de harina
  • 1,5 l de caldo de gallina
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el aliño:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 limón en zumo
  • 1 lima en zumo
  • 1 cucharada de cilantro

Preparación de la receta

Primero, lavamos y pelamos todas las verduras.


A continuación, cortamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en daditos muy finos. También cortamos las demás verduras, frutas y tubérculos en dados grandes.


En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos los ajos, la cebolla y la zanahoria. Cuando todo este doradito, añadimos harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo. Mojamos la elaboración con el caldo de gallina y agregamos el cilantro cortado y el laurel.


Seguidamente, cocemos los vegetales en la cazuela por tiempos; primero las mazorcas, luego el plátano macho, luego la patata y la yuca, después el puerro y el nabo. Por último, las judías verdes. Dejamos cocer hasta que estén todas tiernas.


Para el aliño, simplemente picamos todos los ingredientes lo más fino posible, sacamos los zumos de limón y de lima y los mezclamos. Cuando esté listo reservamos.


Ponemos a punto de sal y pimienta el guiso, agregamos el aliño y servimos muy caliente.


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