Sancocho de verduras con cilantro
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el sancocho:
- 200 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 200 g de nabo
- 200 g de yuca
- 200 g de patata
- 1 plátano macho
- 2 mazorcas de maíz
- 16 judías verdes
- 200 g de puerro
- 2 cucharadas de harina
- 1,5 l de caldo de gallina
- 1 cucharada de cilantro
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Para el aliño:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 limón en zumo
- 1 lima en zumo
- 1 cucharada de cilantro
Preparación de la receta
Primero, lavamos y pelamos todas las verduras.
A continuación, cortamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en daditos muy finos. También cortamos las demás verduras, frutas y tubérculos en dados grandes.
En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos los ajos, la cebolla y la zanahoria. Cuando todo este doradito, añadimos harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo. Mojamos la elaboración con el caldo de gallina y agregamos el cilantro cortado y el laurel.
Seguidamente, cocemos los vegetales en la cazuela por tiempos; primero las mazorcas, luego el plátano macho, luego la patata y la yuca, después el puerro y el nabo. Por último, las judías verdes. Dejamos cocer hasta que estén todas tiernas.
Para el aliño, simplemente picamos todos los ingredientes lo más fino posible, sacamos los zumos de limón y de lima y los mezclamos. Cuando esté listo reservamos.
Ponemos a punto de sal y pimienta el guiso, agregamos el aliño y servimos muy caliente.
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