Sancocho de verduras con cilantro Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el sancocho:
200 g de zanahoria
200 g de cebolla
4 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
200 g de nabo
200 g de yuca
200 g de patata
1 plátano macho
2 mazorcas de maíz
16 judías verdes
200 g de puerro
2 cucharadas de harina
1,5 l de caldo de gallina
1 cucharada de cilantro
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Para el aliño:
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 tomate
1 limón en zumo
1 lima en zumo
1 cucharada de cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, lavamos y pelamos todas las verduras.

  3. A continuación, cortamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en daditos muy finos. También cortamos las demás verduras, frutas y tubérculos en dados grandes.

  4. En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos los ajos, la cebolla y la zanahoria. Cuando todo este doradito, añadimos harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo. Mojamos la elaboración con el caldo de gallina y agregamos el cilantro cortado y el laurel.

  5. Seguidamente, cocemos los vegetales en la cazuela por tiempos; primero las mazorcas, luego el plátano macho, luego la patata y la yuca, después el puerro y el nabo. Por último, las judías verdes. Dejamos cocer hasta que estén todas tiernas.

  6. Para el aliño, simplemente picamos todos los ingredientes lo más fino posible, sacamos los zumos de limón y de lima y los mezclamos. Cuando esté listo reservamos.

  7. Ponemos a punto de sal y pimienta el guiso, agregamos el aliño y servimos muy caliente.