San valentino vegan: corazon de tofu con mayonesa picante de tomatitos, cous cous de coliflor al azafran y acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr tofu simple
- 100gr tomatitos frescos
- aceite de oliva
- sal
- guindilla al gusto
- 1 paquete de azafran
- 200gr coliflor
- 150gr hojas de acelga
- 1/2 diente de ajo
- hojas de albahaca fresca
Preparación de la receta
Para el cous cous coliflor:
Poner el coliflor en un mixer de cocina y batirlo hasta obtenir granulos.
Hiervir poca agua y disolver el azafran.
Verterla sobre el cous cous de coliflor y mezclar.
Condimentar con sal y aceite.
Para las acelgas:
Hiervir las hojas de acelgas y condimentarlas con sal y aceite.
Para la mayonesa de tomatitos:
En una sarten calientar el aceite con la guindilla y el ajo.
Poner los tomatitos, salar y dejar cocinar para algunos minutos para que tomen sabor.
Sacar guindilla y ajo, anadir las hoas de albahaca y batir.
Filtrar la masa y batir emulsionando con aceite de oliva.
Para el corazon de tofu:
Cortar el tofu de forma de corazon.
Plancharlo con poco aceite de oliva y salar.
Para componer el plato:
Con l'ayude de un anillo emplatar el cous cous de coliflor y las acelgas (cous cous - acelgas - cous cous - acelgas).
En otro lado poner en el fondo del plato la mayonesa de tomatitos y sobre el corazon de tofu.
Buen San Valentino!!!!
Buen provecho!!!!
:-)
Foto del plato terminado:

Trucos
Es muy importante emulsionar la mayonesa de tomatitos en el momento de servir, para que no se separen el aceite y el agua de tomate.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!