San valentino vegan: corazon de tofu con mayonesa picante de tomatitos, cous cous de coliflor al azafran y acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr tofu simple
  • 100gr tomatitos frescos
  • aceite de oliva
  • sal
  • guindilla al gusto
  • 1 paquete de azafran
  • 200gr coliflor
  • 150gr hojas de acelga
  • 1/2 diente de ajo
  • hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta


Para el cous cous coliflor:
Poner el coliflor en un mixer de cocina y batirlo hasta obtenir granulos.
Hiervir poca agua y disolver el azafran.
Verterla sobre el cous cous de coliflor y mezclar.
Condimentar con sal y aceite.


Para las acelgas:
Hiervir las hojas de acelgas y condimentarlas con sal y aceite.


Para la mayonesa de tomatitos:
En una sarten calientar el aceite con la guindilla y el ajo.
Poner los tomatitos, salar y dejar cocinar para algunos minutos para que tomen sabor.
Sacar guindilla y ajo, anadir las hoas de albahaca y batir.
Filtrar la masa y batir emulsionando con aceite de oliva.


Para el corazon de tofu:
Cortar el tofu de forma de corazon.
Plancharlo con poco aceite de oliva y salar.


Para componer el plato:
Con l'ayude de un anillo emplatar el cous cous de coliflor y las acelgas (cous cous - acelgas - cous cous - acelgas).
En otro lado poner en el fondo del plato la mayonesa de tomatitos y sobre el corazon de tofu.
Buen San Valentino!!!!
Buen provecho!!!!
:-)


Foto del plato terminado:

Trucos

Es muy importante emulsionar la mayonesa de tomatitos en el momento de servir, para que no se separen el aceite y el agua de tomate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina