San valentino vegan: corazon de tofu con mayonesa picante de tomatitos, cous cous de coliflor al azafran y acelgas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250gr tofu simple
100gr tomatitos frescos
aceite de oliva
sal
guindilla al gusto
1 paquete de azafran
200gr coliflor
150gr hojas de acelga
1/2 diente de ajo
hojas de albahaca fresca
- Receta paso a paso
- Para el cous cous coliflor:
Poner el coliflor en un mixer de cocina y batirlo hasta obtenir granulos.
Hiervir poca agua y disolver el azafran.
Verterla sobre el cous cous de coliflor y mezclar.
Condimentar con sal y aceite.
Para las acelgas:
Hiervir las hojas de acelgas y condimentarlas con sal y aceite.
Para la mayonesa de tomatitos:
En una sarten calientar el aceite con la guindilla y el ajo.
Poner los tomatitos, salar y dejar cocinar para algunos minutos para que tomen sabor.
Sacar guindilla y ajo, anadir las hoas de albahaca y batir.
Filtrar la masa y batir emulsionando con aceite de oliva.
Para el corazon de tofu:
Cortar el tofu de forma de corazon.
Plancharlo con poco aceite de oliva y salar.
Para componer el plato:
Con l'ayude de un anillo emplatar el cous cous de coliflor y las acelgas (cous cous - acelgas - cous cous - acelgas).
En otro lado poner en el fondo del plato la mayonesa de tomatitos y sobre el corazon de tofu.
Buen San Valentino!!!!
Buen provecho!!!!
:-)