San valentino vegan: corazon de tofu con mayonesa picante de tomatitos, cous cous de coliflor al azafran y acelgas Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250gr tofu simple
100gr tomatitos frescos
aceite de oliva
sal
guindilla al gusto
1 paquete de azafran
200gr coliflor
150gr hojas de acelga
1/2 diente de ajo
hojas de albahaca fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Para el cous cous coliflor:
    Poner el coliflor en un mixer de cocina y batirlo hasta obtenir granulos.
    Hiervir poca agua y disolver el azafran.
    Verterla sobre el cous cous de coliflor y mezclar.
    Condimentar con sal y aceite.

    Para las acelgas:
    Hiervir las hojas de acelgas y condimentarlas con sal y aceite.

    Para la mayonesa de tomatitos:
    En una sarten calientar el aceite con la guindilla y el ajo.
    Poner los tomatitos, salar y dejar cocinar para algunos minutos para que tomen sabor.
    Sacar guindilla y ajo, anadir las hoas de albahaca y batir.
    Filtrar la masa y batir emulsionando con aceite de oliva.


    Para el corazon de tofu:
    Cortar el tofu de forma de corazon.
    Plancharlo con poco aceite de oliva y salar.

    Para componer el plato:
    Con l'ayude de un anillo emplatar el cous cous de coliflor y las acelgas (cous cous - acelgas - cous cous - acelgas).
    En otro lado poner en el fondo del plato la mayonesa de tomatitos y sobre el corazon de tofu.
    Buen San Valentino!!!!
    Buen provecho!!!!
    :-)