Samosas "montes de málaga" (con queso de cabra y reducción de moscatel)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta filo
  • 80 gr de queso de cabra tierno o semi curado
  • 200 ml de vino moscatel
  • pimienta recién molida
  • tomillo
  • 1 huevo batido

Preparación de la receta


Cortamos la pasta filo en rectángulos de unos 30x45 cms y los doblamos por la mitad longitudinalmente. En el extremo de cada rectángulo, vamos repartiendo el queso de cabra en trocitos pequeños. Espolvoreamos con una pizca de pimienta y de tomillo y cerramos los rectángulos llevando una de las esquinas hasta el borde opuesto repetidamente, hasta terminar de cerrarlos en forma de triángulos. Pincelamos con huevo batido e introducimos en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos, o hasta que las samosas estén doradas.


Por otro lado, ponemos el vino moscatel en un cacillo y lo dejamos reducir hasta una cuarta parte. Servimos las samosas recién sacadas del horno bañadas en la salsa de moscatel.


Foto del plato terminado:

Trucos

He bautizado estas samosas con el nombre de "Montes de Málaga" porque tanto el queso de cabra como el vino moscatel proceden de allí mismo, comprados en una de las ventas que salpican la carretera de los montes de esta ciudad. Ya habréis deducido que, si mi receta resulta elegida, me gustaría disfrutar del premio en el bar Canal Cocina de Málaga.
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