Samosas "montes de málaga" (con queso de cabra y reducción de moscatel) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de pasta filo
80 gr de queso de cabra tierno o semi curado
200 ml de vino moscatel
pimienta recién molida
tomillo
1 huevo batido
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos la pasta filo en rectángulos de unos 30x45 cms y los doblamos por la mitad longitudinalmente. En el extremo de cada rectángulo, vamos repartiendo el queso de cabra en trocitos pequeños. Espolvoreamos con una pizca de pimienta y de tomillo y cerramos los rectángulos llevando una de las esquinas hasta el borde opuesto repetidamente, hasta terminar de cerrarlos en forma de triángulos. Pincelamos con huevo batido e introducimos en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos, o hasta que las samosas estén doradas.

    Por otro lado, ponemos el vino moscatel en un cacillo y lo dejamos reducir hasta una cuarta parte. Servimos las samosas recién sacadas del horno bañadas en la salsa de moscatel.