Saludable mousse de chocolate y aguacate (sin lactosa)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 110 gr chocolate para fundir
- 30 gr cacao en polvo sin azúcar
- 2 aguacates maduros
- 85 gr leche vegetal (almendras, soja, coco,... ¡la que más te guste!)
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita vainilla en pasta
- 1/4 cucharadita canela en polvo
- 12 galletas sin lactosa
- 1'5 cucharadas de aceite de oliva
- 4 hojas/flores comestibles
Preparación de la receta
En primer lugar derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.
En el vaso del procesador de alimentos agregamos la pulpa del aguacate, el chocolate derretido, el cacao en polvo, la leche vegetal, la miel, la vainilla, la canela y una pizca de sal. Picamos a velocidad alta hasta obtener una textura cremosa.
Rellenamos los vasos con la mousse de chocolate.
En el mismo procesador de alimentos, y sin necesidad de limpiarlo primero, añadimos las galletas y el aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir la textura de arena húmeda y lo repartimos sobre la mousse de chocolate.
Finalmente decoramos con unas hojas o flores comestibles y conservamos en la nevera hasta el momento de consumirlo.
Foto del plato terminado: